Медленное выпекание кормов для собак и кошек является простым и естественным процессом, использующим и поддерживающим тепло в течение длительного и контролируемого периода, чтобы достичь идеальной температуры основных компонентов. Главной целью выпечки в печи является обеспечение безопасности здоровья при работе с сырьем, чтобы защитить людей, занимающихся продуктом, а также питающих его домашних животных от опасности отравления микроорганизмами. Таким образом, выпекание в печи позволяет эффективно уничтожить практически все патогены, будь то вирусы, паразиты, бактерии или дрожжи, которые могут присутствовать в ингредиентах.

Как влияет процесс выпечки в печи на склад продукта? Выпекание в печи способствует более легкому усвоению крахмала организмом, стимулируя процесс желатинизации, упрощающий расщепление и растворение крахмальных гранул.

Присутствие влажности и тепла способствует этому процессу, что приводит к перестройке молекулярных цепей. Поскольку они переходят от кристаллической структуры к более беспорядочной, они становятся более легкоусвояемым организмом.

При выпекании корма для домашних животных в печи его ингредиенты теряют влагу, становятся более концентрированными и более удобными для потребления домашними животными. Этот процесс изменяет цвет и вкус ингредиентов растительного или животного происхождения в корме. Содержащиеся в мясе белки и пигменты коагулируются и изменяют цвет, а также высвобождаются летучие ароматы, усиливающие вкус.

Реакция Майяра объясняет эту феноменальную "подрумяненность" продуктов и исключительные ароматы, и впервые была описана в 1912 году. Она сыграла немаловажную роль в создании разнообразных вкусовых характеристик пищи. Реакция Майяра происходит, когда пищевые сахара реагируют с белками и образуют новое химическое соединение – глюкозамин, трансформация которого влечет за собой цепную реакцию, изменяющую цвет и текстуру поверхности продукта. Эта реакция Майяра служит основой карамелизации продуктов при их приготовлении при высоких температурах.

Экструзия: процесс, отличный от выпечки в печи

Экструзия является быстрым и мощным процессом приготовления корма, в котором пищевые компоненты подвергаются высоким температурам и давлениям. Это приводит к уничтожению многих питательных веществ, особенно витаминов и природных антиоксидантов. К сожалению, на сегодняшний день исследований по пищевым и окислительным воздействиям экструзии и выпечки в печи на производство пищи было недостаточно.

Знали ли вы, что сейчас большинство кормов для домашних животных производится путем экструзии? Однако специалисты в этой области считают, что в будущем использование экструзии будет уменьшаться. Учитывая, что выпечка в печи является естественным процессом, способствующим здоровью и благополучию, оно, вероятно, станет одной из наиболее распространенных тенденций и решений в производстве кормов для домашних животных.

Мы надеемся, что вам понравилось узнать больше о выпекании в печи. Если у вас есть какие-либо вопросы по этой теме, не стесняйтесь обращаться к нам.